segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Carnes processadas provocam Cancro
Novo estudo da Organização Mundial de Saúde adverte: Carnes processadas provocam cancro.
Dos vários tipos de cancro, o cancro que afecta os intestinos é o mais associado ao consumo de carnes processadas, concluiu a investigação.
carne processada como bacon, salsichas e presunto aumentam o risco de cancro, sobretudo o colorectal (intestinos) em 18 %, avisa a Organização Mundial de Saúde.
E para isso não é preciso comer quantidades industriais. Segundo a investigação, cerca de duas fatias de bacon (perto de 50 gramas) é o suficiente para colocar a saúde à mercê da doença. Relativamente às carnes vermelhas (bife de vaca, de porco, de cavalo, etc), os investigadores admitem que é provavelmente cancerígena, mas os resultados não são tão evidentes quanto nas carnes processadas. Ainda assim, o seu consumo deve ser tido em conta.
Na investigação conjunta com a Agência Internacional de Investigação do Cancro, divulgada esta segunda-feira, o organismo reforçou uma evidência científica há muito defendida: os alimentos processados – e com aditivos, corantes e conservantes para aumentar a validade – podem ser altos potenciadores do aparecimento de cancro.
Embora o consumo de uma sandes de bacon não se assemelhe ao impacto nocivo do tabaco, a carne processada está agora na lista ‘negra’ da OMS, que defende que a quantidade consumida diariamente é o maior pecado.
“Para um indivíduo, o risco de desenvolver cancro colorectal por causa de seu consumo de carne processada permanece pequeno, mas este risco aumenta com a quantidade de carne consumida”, disse Kurt Straif da OMS.
De acordo com as estimativas mundias, a alimentação rica em carnes processadas é respondável por cerca de 34 mil mortes por dia por cancro.
fonte: Jornal I
Na verdade, o que causa cancro são os químicos, corantes, conservantes nessas carnes, e não a cerne propriamente dita.
Além disso, praticamente tudo o que comemos causa cancro, mas a O.M.S não revela isso para não causar Pânico, e se deixássemos de consumir tudo a economia global (as empresas que vendem alimentos) falia.
Químicos nos refrigerantes e corantes como 4-Mei causam cancro.
Vários aditivos alimentares causam cancro.
Esses aditivos estão em TUDO: rebuçados, gomas, doces diversos, bebidas, gelados, iogurtes, gelatinas, temperos, batatas fritas, e mais.
Aspartame causa cancro.
Produtos "diet" ou "light" sem açúcar, na verdade contêm um químico Aspartame (E951) que causa cancro.
Praticamente TUDO o que consumimos tem algum tipo de aditivo, conservante, corante, que causa cancro.
Cientistas franceses alertam para perigos dos OGM.
A solução é tornar-se vegetariano?
Nos Hipermercados, todos os frutos, legumes, verduras, vegetais, contêm pesticidas.
A Fruta é tratada para durar mais tempo nas prateleiras e com mais cor, sem estragar, e ainda leva uma cera na casca para ficar mais reluzente.
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